История о том, как я два года забрасывал моды

Первый пост от меня(я Максим Рукша, если что) 

Многие люди, которые знают меня, видели, как много я начинал, и как мало закончивал. За 2 года я забросил огромное количество модов! Некоторые из них повидали свет, а некоторые навсегда остались только задумкой. Представляю список модов, которые я забросил за эти 2 года. В нем собраны моды, которые не только были начаты, но и уже содержали в себе довольно интересный контент.

Ну что ж, поехали!
TooManyFood Mod
Начат: май 2014
Заброшен: июнь 2014
Мод, который я начал писать сразу после того, как посмотрел код стороннего скрипта и понял 3 простых функции: создание вещи, еды и добавление крафта.
Проект был не публичным.

AnotherCraft Mod
Начат: декабрь 2014
Заброшен: март 2015
Вдохновившись модом FantasyCraft, я решил создать мод, добавляющий в игру пару вещей, еды и мобов. Скопировав и разжевав львиную часть кода из оригинального скрипта, при этом добавляя свои идеи, на выходе намечался довольно оригинальный мод. Кстати, тогда я написал свою первую генерацию руды. Данный проект также был не публичным.

JobsModScript
Начат: июнь 2015
Заброшен: июль 2015
Первый мод, увидевший свет. Реализация 8 работ: шахтер, строитель, дровосек, повар, рыбак, убийца, фермер и охотник. После получения кучи хороших оценок ввшла версия 1.1 с багофиксами и некоторыми добавлениями. 1.2 исправила баги прошлой версии и также содержала нововведения. Первый публичный проект.

Variousation Mod
Начат: июль 2015
Заброшен: июль 2015
Первый опыт работы в команде. К сожалению, не удачный. Мой первый мод, который добавлял блоки.

AnotherCraftPE
Начат: август 2015
Заброшен: сентябрь 2015
Немного измененное название одного из прошлых проектов теперь должно было ассоциироваться у игроков с магическим модом. Еще неудачный опыт работы в команде.

BetterPlayingMod
Начат: октябрь 2015
Заброшен: март 2016
Самый удачный мод на данный момент. Было выпущено аж 4 версии. Получен опыт по созданию алгоритмов и текстурированию. Пятая версия не вышла из-за ухудшения активности аудитории. Стало понятно, что глобальные моды нужно начинать как маленькие.

BlazeBossMod
Начат: август 2016
Заброшен: октябрь 2016
Самый быстро написанный мод по отношению к объему кода. Хороший опыт работы в команде. Мод был выпущен в октябре как завершенный. Позже появились идеи для продолжения, но они ушли не дальше головы.

APO Craft
Начат: ноябрь 2016
Заброшен: март 2017
Разработка APO была начата задолго до того, как я попал в #mineprogramming. Первая половина ноября была посвящена концепции мира разрушенного города. В декабре уже были наработки генерации, а потом я познакомился с Игорем. Дальше сами знаете. Тем не менее опыт также был получен.

Что ж, вот и все. Пора делать выводы.
Вывод 1: начинайте большой мод с малого.
Вывод 2: прежде, чем начать, тщательно продумайте все элементы контента и их связи.
Вывод 3: начинайте писать мод с самого сложного. Этот процесс опредедит, достаточно ли вы опытны, чтобы реализовать свою идею.
Вывод 4: тестируйте мод как можно чаще. Баги могут быть везде.
Надеюсь, вам понравилась эта статья.
Возможно, будут другие материалы по этой теме от меня.

This entry was posted in Guides. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *