История о том, как я два года забрасывал моды

Первый пост от меня(я Максим Рукша, если что) 

Многие люди, которые знают меня, видели, как много я начинал, и как мало закончивал. За 2 года я забросил огромное количество модов! Некоторые из них повидали свет, а некоторые навсегда остались только задумкой. Представляю список модов, которые я забросил за эти 2 года. В нем собраны моды, которые не только были начаты, но и уже содержали в себе довольно интересный контент.

Ну что ж, поехали!
TooManyFood Mod
Начат: май 2014
Заброшен: июнь 2014
Мод, который я начал писать сразу после того, как посмотрел код стороннего скрипта и понял 3 простых функции: создание вещи, еды и добавление крафта.
Проект был не публичным.

AnotherCraft Mod
Начат: декабрь 2014
Заброшен: март 2015
Вдохновившись модом FantasyCraft, я решил создать мод, добавляющий в игру пару вещей, еды и мобов. Скопировав и разжевав львиную часть кода из оригинального скрипта, при этом добавляя свои идеи, на выходе намечался довольно оригинальный мод. Кстати, тогда я написал свою первую генерацию руды. Данный проект также был не публичным.

JobsModScript
Начат: июнь 2015
Заброшен: июль 2015
Первый мод, увидевший свет. Реализация 8 работ: шахтер, строитель, дровосек, повар, рыбак, убийца, фермер и охотник. После получения кучи хороших оценок ввшла версия 1.1 с багофиксами и некоторыми добавлениями. 1.2 исправила баги прошлой версии и также содержала нововведения. Первый публичный проект.

Variousation Mod
Начат: июль 2015
Заброшен: июль 2015
Первый опыт работы в команде. К сожалению, не удачный. Мой первый мод, который добавлял блоки.

AnotherCraftPE
Начат: август 2015
Заброшен: сентябрь 2015
Немного измененное название одного из прошлых проектов теперь должно было ассоциироваться у игроков с магическим модом. Еще неудачный опыт работы в команде.

BetterPlayingMod
Начат: октябрь 2015
Заброшен: март 2016
Самый удачный мод на данный момент. Было выпущено аж 4 версии. Получен опыт по созданию алгоритмов и текстурированию. Пятая версия не вышла из-за ухудшения активности аудитории. Стало понятно, что глобальные моды нужно начинать как маленькие.

BlazeBossMod
Начат: август 2016
Заброшен: октябрь 2016
Самый быстро написанный мод по отношению к объему кода. Хороший опыт работы в команде. Мод был выпущен в октябре как завершенный. Позже появились идеи для продолжения, но они ушли не дальше головы.

APO Craft
Начат: ноябрь 2016
Заброшен: март 2017
Разработка APO была начата задолго до того, как я попал в #mineprogramming. Первая половина ноября была посвящена концепции мира разрушенного города. В декабре уже были наработки генерации, а потом я познакомился с Игорем. Дальше сами знаете. Тем не менее опыт также был получен.

Что ж, вот и все. Пора делать выводы.
Вывод 1: начинайте большой мод с малого.
Вывод 2: прежде, чем начать, тщательно продумайте все элементы контента и их связи.
Вывод 3: начинайте писать мод с самого сложного. Этот процесс опредедит, достаточно ли вы опытны, чтобы реализовать свою идею.
Вывод 4: тестируйте мод как можно чаще. Баги могут быть везде.
Надеюсь, вам понравилась эта статья.
Возможно, будут другие материалы по этой теме от меня.

Запись опубликована в рубрике Гайды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *