Home

A.P.O. Craft 1.0.0-fb

После двух лет разработки, обсуждений и колебаний, легендарный мод для Minecraft PE A.P.O. Craft наконец увидит свет. Первая версия мода для Inner Core — 1.0.0-fb — уже доступна для загрузки из браузера модов Inner Core, а также на сайте Inner Core Mods. Естественно, это не финальная версия мода, он будет серьезно дорабатываться по мере развития сообщества.

A.P.O. Craft screenshot
Читать далее

Урок 1

Тема: знайомство з середовищем програмування NIDE. Елементи вікна середовища програмування. Створення найпростішого проекту у середовищі NIDE. Читать далее

ForgeMultipart CBE не работает с sashok724’s Launcher

Описание проблемы

На версии 1.10.2 клиент с установленными модами ForgeMultipart CBE и RedPower вылетает с ошибкой:

Caught exception from ForgeMultipart
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 35

Решение проблемы

ForgeMultipart CBE требует для работы библиотеку asm-all версии 5.0.3, в то время как sashok724’s Launcher поставляется с версией 5.2.0. Чтобы исправить данное несоответствие, удаляем из файлов клиента (на сайте) файл libraries/forge/asm-all-5.2.0.jar и заливаем туда версию 5.0.3. Взять её можно из файлов TLauncher (%appdata%\.minecraft\libraries\org\ow2\asm\asm-all\5.0.3\asm-all-5.0.3.jar) либо скачать по ссылке.

Minecraft Script Engine — возможности и ограничения

В данной статье я хотел бы проанализировать все, что на данный момент известно про Minecraft Script Engine (ранее упоминавшийся во многих ресурсах как Script API/Scripting API) и составить некое полноценное виденье того, что это и для чего может быть применено. Сразу оговорю, что данная статья написана 25.10.2018 и может содержать неактуальные на момент прочтения сведения. Также на данный момент у меня нет возможности запускать и тестировать приведенные ниже примеры, поскольку возможности доступны только в закрытой бете игры. Читать далее

Шейдеры Grayscale-MP и Sepia-MP

[1.2.6+]

Вашему вниманию предлагаются новые шейдеры от #mineprogramming, накладывающие на игру такие эффекты, как черно-белое и сепия. Просто попробуйте поиграть с ними — и вы окунетесь в атмосферу газет 60-х!

Читать далее