Chapter Five. City lights

Chapter Five. City lights

Глава пятая. Городские огни

Первая глава была главной, ломающей нам логику и мозг, вторая и четвертая стали показателем вашей креативности, а третья дала возможность разобраться в важной части устройства InnerCore. Что же принесет нам пятая глава? Пожалуй, эта глава самая сложная – ведь она охватит основы GUI, работу с контейнерами, работу с блоками, редстоуном и творческий подход к поставленной задаче. Более того, задание здесь намного конкретнее, так что возможность схалтурить нету.

Задача сделать фонарь, работающий от сгорания топлива. При открытии интерфейса видим один слот и шкалу сгорания. В слот ложится уголь (можно сделать поддержку большего количества видов топлива). Если в слоте есть топливо, оно постепенно сгорает, а блок светится максимальным уровнем освещения (15). Длительность сгорания одного уголька выберите сами – очевидно, что это будет больше, чем у печки. Когда догорает последний кусочек, свет должен начать плавно мигать (как при ночном зрении).

Тщательно проанализируйте поставленную задачу – на деле она не так сложна, как может казаться. В первую очередь создайте пользовательский интерфейс, затем разберитесь с контейнером, сделайте механику сжигания топлива. И только потом думайте, что делать со светом. Используйте как статьи на Вики, так и исходники готовых модов. Удачи!

ЗЫ: Если будете делать более одного блока – не забудьте к ним ко всем привязать нужные UI.

Запись опубликована в рубрике mscc-2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *