Проблемы разработки модов

Проблемы разработки модов

Многие люди любят играть в игры. И многие бы хотели изменить некоторые детали своей любимой игры для того, чтобы она стала чуть идеальнее. Так придумали игровые модификации, которые добавляют, удаляют и изменяют игру. Масштабы модов могут сильно отличаться — от мелкой детали до полного изменения игры.И Minecraft не стал исключением для мододелов: моды разрабатывались, разрабатываются будут разрабатываться. Но в любой бочке меда есть ложка дегтя. В этой статье я опишу все ложки в создании модов для Minecraft (в частности MCPE).

Производительность

Нужно признать, что Minecraft обладает не самой лучше оптимизацией для своей графики. В то время, пока игры с более сложными шейдерными эффектами будут идти у вас на ура, Minecraft может вообще не запуститься или вылететь. Эта проблема осложняется с добавлением модов. Мало того, что моды не только притармаживают игру, так они еще и повышают ее нестабильность, из-за которой мы можем получить вылет.

Совместимость

Конечно, оффициальные аддоны совместимы со всеми версиями MCPE одинаково, но их возможности далеки от тех, что предоставляют CoreEngine, ModPE и BL Addons. Тут возникает для многих очевидный выбор: совместимось или возможности. Получая большие возможности, мы натыкаемсч еще на кучу проблем, помимо совместимости. Из-за того, что BlockLauncher является сторонней программой, которую разрабатывает один человек, может вознинуть проблема с этими самыми возможностями, к которым все так рвутся. Некоторые методы работают неверно, а то и вообще не работают.

Спрос и популярность

Даже если вы сделали мод с хорошей оптимизацией, совместимый почти со всеми версиями игры, будет ли он популярен у пользователей? Оригинальна ли идея? Как люди о нем узнают? Понравится ли им мод? Или он уйдет в кучу неинтересного хлама? Интересы пользователей предугадать почти невозможно. Сегодня они любят техно-моды, а завтра залипают в модах на боссов. Тем не менее, даже если мод будет не неудачным, вы хотя бы получить опыт разработки для дальнейшего развития.

Плоды разработки и выпуска модификации

После выпуска пары модов у вас, скорее всего, в голове проскачит мысль: «Что я получил взамен на мой мод? Стоит ли продолжать?» Конечно, врят ли вы сможете заработать на своей модификации, но вы получите бесценный опыт написания кода и алгоритмов, который сможете применить в будущем, при написании уже своей прикладной программы или даже игры
Таким образом, хочу сказать что проблем в моддинге MCPE, как видите , полным полно. Возможно, выход Inner Core изменит эту ситуацию, ну а пока нам придется довольствоваться тем, что есть. 

Запись опубликована в рубрике Гайды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *